岡山には「えびめし」という名物があります。一度食べてみたいと思っていたので、駅にある総菜屋「六根」で購入して帰りの新幹線の中でいただきました。六根はえびめしを岡山で広めた「いんでいら」の経営ですので、由緒正しい「いんでいらのえびめし」を販売しております。
実食
言葉で説明するのが難しいのですが、ソース味の海老ピラフといったところでしょうか。ただソースと言ってもデミグラスソースやカラメルソースの類です。甘いかというとそうでもなくて、スパイシーさも持ち合わせており、辛くないカレーピラフという印象もあります。見た目は濃い色をしておりますが、味は程良くて中々美味しいです。お店で出来立てを食べてみたいです。
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言葉で説明するのが難しいのですが、ソース味の海老ピラフといったところでしょうか。ただソースと言ってもデミグラスソースやカラメルソースの類です。甘いかというとそうでもなくて、スパイシーさも持ち合わせており、辛くないカレーピラフという印象もあります。見た目は濃い色をしておりますが、味は程良くて中々美味しいです。お店で出来立てを食べてみたいです。
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