パプリカ
2009年05月28日 | 食
先日仕事で柏の葉キャンパスに行きました。
駅の近くにオーガニックレストランがありました。豆腐や野菜が旨く、飯も五穀米です。野菜はバイキング形式になっておりどれもおいしいのですが、特にパプリカがおいしかった。茨城産だそうです。
パプリカはトウガラシ属なのですね。甘いので甘み唐辛子と言われるそうです。唐辛子の品種改良品だとは知りませんでした。ここぞとばかり、いっぱい食べてしまいました。スーパーでも高いからね~。
駅の近くにオーガニックレストランがありました。豆腐や野菜が旨く、飯も五穀米です。野菜はバイキング形式になっておりどれもおいしいのですが、特にパプリカがおいしかった。茨城産だそうです。
パプリカはトウガラシ属なのですね。甘いので甘み唐辛子と言われるそうです。唐辛子の品種改良品だとは知りませんでした。ここぞとばかり、いっぱい食べてしまいました。スーパーでも高いからね~。