頼々軒の出前一丁!

サラリーマン・イクメン・サックスプレーヤー頼々軒のおいしい食べ物ブログです。

キリン「一番搾りとれたてホップ生ビール2013 」

2013年11月08日 | 
毎年楽しみにしている岩手県遠野市産の収穫したてのホップを使ったビール。今年で10周年だそうです。

飲みやすい喉ごしだけど味があります。そしてホップの香りが良いです。是非グラスに移して飲みましょう。香りがより楽しめます。

節酒中なので一杯を大切に。

夕食の一品、柿とキノコの白和えとともに。この白和えが秋らしくて美味しいのです。

こちらは、りんごとセロリと鶏肉の胡麻酢和えとともに。


ブログランキングに参加してます。
↓↓↓ こちらのバナークリックしてね。
グルメ ブログランキングへ
この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 白ボロネーゼ・レジネッテ@... | トップ | 日暮里「馬賊」~最高の手打... »
最新の画像もっと見る

」カテゴリの最新記事