昨晩は京都に宿をとりました。
と〓っても久しぶりに行きたいなと思った居酒屋がありましたので。
京都三条の「伏見」です。京都という地で昔ながらの居酒屋の雰囲気を味わいたくなったのと、旨い魚で菊正宗が飲みたくなったので。
相変わらず大繁盛でした。席をつめてもらって何とか座りました。相変わらずおねえさまが店員にもお客にもテキパキと指示?(失礼!)を出しております。
まずはビール。サッポロのラガーなのが素敵。肴は鯛の白子、とても美味しい。
上掲の写真。
一品は贅沢を。おこぜのお造り。
甘くて美味しい。最後は骨を唐揚げにしてくれました。
京都なので万願寺唐辛子。
おねえさまの熱心なお勧めで鯛の押し寿司。
おこぜの骨が刺さりまくった口を癒すためにモロキュウ。
もろみだけでも酒が飲めます。
最後は赤出しをいただきました。
味も雰囲気も大好きです。
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おまけ。夕方、名古屋から京都への車窓。
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まずはビール。サッポロのラガーなのが素敵。肴は鯛の白子、とても美味しい。
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一品は贅沢を。おこぜのお造り。
甘くて美味しい。最後は骨を唐揚げにしてくれました。
京都なので万願寺唐辛子。
おねえさまの熱心なお勧めで鯛の押し寿司。
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