頼々軒の出前一丁!

サラリーマン・イクメン・サックスプレーヤー頼々軒のおいしい食べ物ブログです。

一汁四菜で白鷹を

2010年02月23日 | 
めずらしく一人で晩を食べる機会があったので、一度行ってみたかった神楽坂の伊勢藤へ。
ご覧の通り炭火の庵があり、そこで燗をします。酒は白鷹の燗か冷やのみ。入ってどちらかを選びます。アテは一汁四菜が最初に出てきます。他にも何品かあります。煮凝り、鯖煮、田楽が旨かったな~。
静寂な世界で、大きな声でしゃべっていると注意されます。腹一杯もりもり食べるのにも向いてません。
静かに燗と向き合う時間と空間を楽しみましょう。

携帯で写真を撮るのは野暮で格好悪いと思い控えておりましたが、わずかな隙にパチリと。
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