土曜日の夜飯。冷蔵庫の食材で作りました。
一品は鶏ささみとセロリのマスタードマヨ。スパゲティーサラダに続いてのマヨネーズ味。
マヨネーズ、粒マスタード、薄口醤油でソースを作ってみました。ささみに電子レンジで加熱した時に出た汁も味付けのポイントに。
豚肉とじゃがいものシャキシャキ炒め
ビールに合う一品。子供達は、カレーでもない、肉じゃがでもない、ポテトフライでもないじゃがいもの姿に最初はブーブー言ってましたが。最後は食べてました。
子供達はセロリは食べないのできゅうりのサラダに変更、鶏ささみの照り焼きも加えました。
これに白ご飯ね。
スパゲティーサラダに続いてマヨネーズの消費が多かったな。つまりは摂取量が多かったということか。美味いから仕方ない。
一品は鶏ささみとセロリのマスタードマヨ。スパゲティーサラダに続いてのマヨネーズ味。
マヨネーズ、粒マスタード、薄口醤油でソースを作ってみました。ささみに電子レンジで加熱した時に出た汁も味付けのポイントに。
豚肉とじゃがいものシャキシャキ炒め
ビールに合う一品。子供達は、カレーでもない、肉じゃがでもない、ポテトフライでもないじゃがいもの姿に最初はブーブー言ってましたが。最後は食べてました。
子供達はセロリは食べないのできゅうりのサラダに変更、鶏ささみの照り焼きも加えました。
これに白ご飯ね。
スパゲティーサラダに続いてマヨネーズの消費が多かったな。つまりは摂取量が多かったということか。美味いから仕方ない。