お通し
花わさびと穴子
日高見 弥助
早々に日本酒にチェンジ
ひっさげマグロと行者ニンニク
ひっさげマグロはクロマグロの成魚とヨコワの間。美味い。
春霞の栗ラベル
以前にも飲みましたが大好き!
豚肉と沢庵と浜納豆の炒め物
浜納豆は浜松の名産。豆豉のような味わいです。味わいも食感も絶妙。
愛知の新ブランド
これも好き。
庄内野菜の味噌汁
汁物で酒を飲む幸せ。
残部美味かっ . . . 本文を読む
愛知県小牧市にある松永製菓のヒット商品「しるこサンド」のミニ版。
名古屋から大阪へ移動する新幹線でオヤツとしていただきました。
ビールの時間だったのですが、なぜかビスケットが食べたくなったので。
美味い。 . . . 本文を読む
駅弁。
厚岸駅前氏家待合所の「かきめし」。
駅弁愛好家の中には縦で食べるか横で食べるかで流派(そこまで大げさではないでしょうが)があると聞きました。
1枚目:蓋を取ったそのままの向き
→なのでこれが基本?
2枚目:縦で180度回転
→食べやすさを考えると私はこれ。
3枚目:横向き
→これも悪くないが手には取りにくい
人それぞれですかね?
おまけ
富士山の雪が増えた。 . . . 本文を読む