頼々軒の出前一丁!

サラリーマン・イクメン・サックスプレーヤー頼々軒のおいしい食べ物ブログです。

酒や肴 よしむら@大阪天満宮

2019年02月25日 | 
お通し 花わさびと穴子 日高見 弥助 早々に日本酒にチェンジ ひっさげマグロと行者ニンニク ひっさげマグロはクロマグロの成魚とヨコワの間。美味い。 春霞の栗ラベル 以前にも飲みましたが大好き! 豚肉と沢庵と浜納豆の炒め物 浜納豆は浜松の名産。豆豉のような味わいです。味わいも食感も絶妙。 愛知の新ブランド これも好き。 庄内野菜の味噌汁 汁物で酒を飲む幸せ。 残部美味かっ . . . 本文を読む

松永製菓「ミニしるこサンド」

2019年02月25日 | 
愛知県小牧市にある松永製菓のヒット商品「しるこサンド」のミニ版。 名古屋から大阪へ移動する新幹線でオヤツとしていただきました。 ビールの時間だったのですが、なぜかビスケットが食べたくなったので。 美味い。 . . . 本文を読む

大盛りラーメン@sugakiya

2019年02月25日 | 
大盛りにして心ゆくまでスガキヤのラーメンを堪能。 . . . 本文を読む

駅弁:厚岸駅前氏家待合所「かきめし」

2019年02月25日 | 
駅弁。 厚岸駅前氏家待合所の「かきめし」。 駅弁愛好家の中には縦で食べるか横で食べるかで流派(そこまで大げさではないでしょうが)があると聞きました。 1枚目:蓋を取ったそのままの向き →なのでこれが基本? 2枚目:縦で180度回転 →食べやすさを考えると私はこれ。 3枚目:横向き →これも悪くないが手には取りにくい 人それぞれですかね? おまけ 富士山の雪が増えた。 . . . 本文を読む