みなさん
こんばんは
さて、今回は小笠原伯爵邸のお食事について
生ハムとイチジクの軽いテクスチャー
オロネグロ
右側のがオロネグロ、パンの中にチーズとイチジクが入ってた、、かな?
まずこれが来て、スープが注がれ
ブルーベリーのガスパチョ、オマールえびを添えて
ガスパチョはスペインの有名なトマトとニンニクのスープですが、ブルーベリーが入ってます
雲丹のアロスメロッソ
雑炊です
ハタのプランチャ アーティチョーク ディルオイルとライムキャビア
ライムキャビアってなんだっけな?
イベリコプルマ 2種のズッキーニのカネロニ
発芽マスタードソース
柚子のシャーベット パッションフルーツとレモンバーベナなゼリー
頭痛くなった
桃のコンポート フランボワーズとローズのグラニテ
オルホクリーム
オルホ?
お酒、葡萄の粕の蒸留酒
葡萄の粕?
イタリアのグラッパみたいなものかしら?
最後にコーヒーと小菓子
マドレーヌ、アーモンドチョコ、ポルボロン
ポルボロンとは、卵を使わない粉の固まりのようなアーモンドクッキー
口の中に入れて崩れないうちに「ポルボロン、ポルボロン、ポルボロン」と3回唱えることができたら幸せになる、願いが叶うという言い伝えがあります。
だそうです
私の今の願いってなんだろう?
こんばんは
さて、今回は小笠原伯爵邸のお食事について
生ハムとイチジクの軽いテクスチャー
オロネグロ
右側のがオロネグロ、パンの中にチーズとイチジクが入ってた、、かな?
まずこれが来て、スープが注がれ
ブルーベリーのガスパチョ、オマールえびを添えて
ガスパチョはスペインの有名なトマトとニンニクのスープですが、ブルーベリーが入ってます
雲丹のアロスメロッソ
雑炊です
ハタのプランチャ アーティチョーク ディルオイルとライムキャビア
ライムキャビアってなんだっけな?
イベリコプルマ 2種のズッキーニのカネロニ
発芽マスタードソース
柚子のシャーベット パッションフルーツとレモンバーベナなゼリー
頭痛くなった
桃のコンポート フランボワーズとローズのグラニテ
オルホクリーム
オルホ?
お酒、葡萄の粕の蒸留酒
葡萄の粕?
イタリアのグラッパみたいなものかしら?
最後にコーヒーと小菓子
マドレーヌ、アーモンドチョコ、ポルボロン
ポルボロンとは、卵を使わない粉の固まりのようなアーモンドクッキー
口の中に入れて崩れないうちに「ポルボロン、ポルボロン、ポルボロン」と3回唱えることができたら幸せになる、願いが叶うという言い伝えがあります。
だそうです
私の今の願いってなんだろう?
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます