午後から、商品仕入れの為に急遽名古屋へ出掛けました。
しかも、こちらを出たのが、3時過ぎ、結構道が混んでまして
5時近くなってしまいました。
商談が終わり、そのまま、食事へ・・・
連れて行って頂いたお店が、地鳥料理専門店「なか川」さん。
決して、目立ったたたずまいではありません。
どちらかというと、地味目ですが、
店内は、何だか賑わっています。
有名人も結構訪れるらしく、色紙が飾ってあります。
料理が運ばれてきて
まずは、鳥の刺身に「ショック!!」
全然、生臭く無く、美味い。食感も魚の刺身以上です。
レバーとか、内臓系も全然OKです。
今回、一番ツボにはまったのが、
写真左上のメニュー「くわ焼き」
くわ焼 は濃いめのタレの味付けでスパイシー(ソース系?)。
単品でも美味い。キャベツと一緒に食べたらめっちゃ美味い。
お酒は、店長に任せて、これは、本格的に食べに入らねば・・・
迷わず、「ご飯」を注文。
お櫃入に入って運ばれてきました。
ご飯との相性抜群です。
赤だしがまた、なんか違う???
コクがあります。もしかして鳥のダシか?
その他、あれもこれも、美味しいものばかり、
ついつい食べすぎてしまいました。
どーも、ごちそうさまでした。
しかも、こちらを出たのが、3時過ぎ、結構道が混んでまして
5時近くなってしまいました。
商談が終わり、そのまま、食事へ・・・
連れて行って頂いたお店が、地鳥料理専門店「なか川」さん。
決して、目立ったたたずまいではありません。
どちらかというと、地味目ですが、
店内は、何だか賑わっています。
有名人も結構訪れるらしく、色紙が飾ってあります。
料理が運ばれてきて
まずは、鳥の刺身に「ショック!!」
全然、生臭く無く、美味い。食感も魚の刺身以上です。
レバーとか、内臓系も全然OKです。
今回、一番ツボにはまったのが、
写真左上のメニュー「くわ焼き」
くわ焼 は濃いめのタレの味付けでスパイシー(ソース系?)。
単品でも美味い。キャベツと一緒に食べたらめっちゃ美味い。
お酒は、店長に任せて、これは、本格的に食べに入らねば・・・
迷わず、「ご飯」を注文。
お櫃入に入って運ばれてきました。
ご飯との相性抜群です。
赤だしがまた、なんか違う???
コクがあります。もしかして鳥のダシか?
その他、あれもこれも、美味しいものばかり、
ついつい食べすぎてしまいました。
どーも、ごちそうさまでした。