パパ用に作った双子パンダおにぎりでーすおかずがちらっとしか写ってないのは、冷食、余り物だけの超手抜きだから。。。いつものことだけど。スミマセン
全然関係ないけど、先日シャトルシェフ 買いましたご存知?シャトルシェフ。お鍋なんですけど、沸騰したら火からおろして魔法びんの保温力でじっくり煮込むお鍋です。最初の10分程度しか火を使わなくてもシチューやカレーなどの煮込み料理などが出来ちゃうんです。経済的だし、ずっとキッチンにいなくても良いので時間も有効に使えるんです。便利~おかげで、MAちゃんのチャレンジ二年生の◎付けをしてあげる時間が出来ました(いままで◎付けしていなかったのかい?と、色んな人におこられそう。。。) 買ってきた日には肉じゃがを作りました。テキトーな分量で作ってみたら、普通のなべで作る時のように、煮詰まらなくて、煮汁がタプタプしちゃいましたが、だんだんコツがつかめてくるかな?型抜きした人参も煮崩れしてないけど、やわらかく出来ましたよ。
こちらもよろしくお願いしますえほんのおと