とってもお料理上手なたーぼのははさんのHPひだまりの詩の「お粉こねこね」のコーナーを見て、初めて手打ちうどんに挑戦しました時間の都合上、お粉をこねこねしてねかせたあとから、子供たちが参加。
←伸ばしてます。でもけっこう力を入れないと伸びないので、このあとすぐに姉と母に「どいて!」と追われてしまったRAくんなのでした
MAちゃんが切ってます→ レシピではは3ミリ幅で均一に…なんだけど、太いのや細いのが出来てしまいました
そして、パパの帰りに合わせて、ゆでて、できあがり(一番上の写真)せっかくだから、かき揚げを(ありあわせだけど)つくって、天ぷらうどんにしましたお味は、コシがあって、おいしかったデス。が、やはり、太く切ったうどんは固く、細すぎたうどんは柔らかくゆであがりました。。。次回は均一の太さにしようっと