お正月に続いて今シーズン2回目の大町滞在
2食付きプランです
浴衣でレストランに来てしまった二人が着替えに戻りました
ひとりで待ちます
コースは決まっているので
悩む必要はありません
ワインを持ち込みました
抜栓料は2000円
小さなお楽しみ前菜 パルミジャーノチーズのクッキー おいしいもっと食べたい
信州サーモンマリネ
青胡椒ソース・・・ゆずこしょうですね
野菜のブイヨンスープ
真鯛のオリーブオイル焼き
フランス産ポルチーニのエスプーマソース
白馬産豚ロースのグリル・・・無菌豚とのこと
シャルキュティエ風・・・粒マスタードのソースでした
光のデザート チェリージュビレ
燃えるさくらんぼとバニラアイス
ライトアップが美しい
朝はスキー合宿のように6時起き
3名なので今回は広めの部屋(アップグレードかも)でベランダがあります
7時からフライング気味で朝食会場へ一番乗り
バイキングですが美味しい
イクラとタラコと野沢菜にお味噌汁
じゃがいもとソーセージとサラダも
−5度
このまま雪景色みているだけでもいいんだけどな
お料理は全部おいしそうだし、なにより雪景色が・・・
スキー出来ないけれど、こんな旅、いいな~って思いました☆
ホテルで食事をするとお酒が飲めるのでいいですね
スキーのリフトは下り乗車も出来るので、板無しで頂上まで行けますよ~長靴などを履いてくださいね
と思ってみていたら抜栓料は2000円にビックリ。
日本では普通ですか?
フランスだったら1本飲める金額です。
やはり日本は何でも高ーい(汗)
オーストラリアではBYOと書いてあって無料でした日本も無料になったら良いのに・・・
ホテル到着後温泉に入って、とりあえずのビールは部屋で乾杯してからレストランに行きました~