まいにちにっき from Boston

アメリカで社会人1年生。仕事先での奮闘ぶり、日常のこと、ごはんのことなどボストンから綴っています。

おはよう。朝ですよ。

2004年10月01日 | ごはんにっき。
おはようございます。今朝は6時半にゴミ収集の音でちょっと目がさめましたが、結局起きたのは8時半。なんて平和な生活なのでしょう。まあ、こういう生活(プー)のいい点といえば、自分次第でどうにでもなるということでしょうか。逆に自分がちゃんとしていないと、だらけた生活になってしまうというところも。それに今はまだいいとしても、これからもずっとこういう状態だとやばい。とりあえず、一月までに仕事が見つからなかったら5か月の有給インターンシップが私を待っているので、ま、なんとかなるでしょう。

さて今朝の朝ご飯は典型的なシリアルとオレンジジュース。ふつうですね。

晩ご飯さぼりました編。

2004年10月01日 | ごはんにっき。
今日は外は晴れてたけど、1日中家で自分のホームページのアップデートとか、ボランティア(最近ボランティア多い。)でデザインしているあるイベントの招待状の仕上げなんかをして日が暮れてしまいました。いつのまにやら晩ご飯の時間、だけど、面倒臭い。だんなさんは今日と明日NYCへ出張なので晩ご飯も一人分しかいらないし。めんどうめんどうと思いながらぱっと目に付いたマカロニ&チーズ(これも有機。かわいいウサギがついている)の箱。なかに入っているマカロニをゆでて、牛乳とバターと粉を入れてかき混ぜておしまい。簡単じゃん、と思いながら作り出すと家に牛乳がないことが発覚。近所のスーパーへ散歩がてら行ってきました。

散歩っていいね。空気が秋のにおいをただよわせていて、すてきでした。今晩は学校の暗室へ行ってプリントするつもりだったけどこのままホームページを完成させようとおもいます。

あ、カボチャも煮ました。バーモント州産の有機栽培の『かぼちゃパンプキン』(本当にそうよばれている。)日本のかぼちゃもえらくなったものだなあ。近所のナチュラルスーパーでは500グラム1ドル50セントで売っています。ちなみに大根は『だいこんラディッシュ』と呼ばれています。ではまた明日。ちなみに明日の晩ご飯は友達のおうちで夕食パーティ!です。楽しみ。