育休で専業主婦になって仕事をしていたときからは考えられないくらい
料理の姿勢が変わってしまった。
とくにミサ嬢の離乳食後期から自分たちの料理から取り分けするようになり、
うどんのだしは干ししいたけの戻し汁&こんぶで作り、
マーボー豆腐、八宝菜、酢豚は粒状鶏ガラスープ+豆板醤or豆鼓醤をベース
毎回、味は変わるけど、ミサ嬢と同じものを食べさせることができるし、
食品添加物の摂取量はぐっと減ったような気がする・・・
恥ずかしながら、これまでだしはスーパーで濃縮のものを買い、
中華料理はクッ○ドゥや○美屋で作っておりました
果物をたくさんもらうと、ジャムは作っちゃうし、
(11/27柚子マーマレードに挑戦、1/11手づくりあれこれ)
ホームベーカリー買ってパン焼いちゃうし、
(3/11おうちでパン屋さん)
外構工事で家庭菜園もついでに作っちゃう予定
(最初は手入れいらずのプチトマトあたりから挑戦)
私の生活はどこへむかっていくのか・・・あまりの変わりぶりに
自分自身もびっくり
料理の姿勢が変わってしまった。
とくにミサ嬢の離乳食後期から自分たちの料理から取り分けするようになり、
うどんのだしは干ししいたけの戻し汁&こんぶで作り、
マーボー豆腐、八宝菜、酢豚は粒状鶏ガラスープ+豆板醤or豆鼓醤をベース
毎回、味は変わるけど、ミサ嬢と同じものを食べさせることができるし、
食品添加物の摂取量はぐっと減ったような気がする・・・
恥ずかしながら、これまでだしはスーパーで濃縮のものを買い、
中華料理はクッ○ドゥや○美屋で作っておりました
果物をたくさんもらうと、ジャムは作っちゃうし、
(11/27柚子マーマレードに挑戦、1/11手づくりあれこれ)
ホームベーカリー買ってパン焼いちゃうし、
(3/11おうちでパン屋さん)
外構工事で家庭菜園もついでに作っちゃう予定
(最初は手入れいらずのプチトマトあたりから挑戦)
私の生活はどこへむかっていくのか・・・あまりの変わりぶりに
自分自身もびっくり