手づくりその1
定期購読しているハンドメイド雑誌11月号のコースターづくりキットを
アレンジして鍋つかみを作りました。
針は危ないので、ミサ嬢が眠ったときだけしかできないのと、
ものすごい不器用のうえ、本をちゃんと読まないで作ったら
布を縫い合わせてひっくり返したら中綿が表にでてきたり
完成までに1ヶ月もかかってしまいました
手づくりその2
先日、オットのお母さんに会いに行ったとき、親戚のおばさんから
ものすごく大きなりんごを3つもらってしまい、ミサ嬢は便秘気味だし、
私とオットもなかなか食べられないなぁと思って、ジャムにしました。
(URLはhttp://www.janis.or.jp/users/nagaifm/omake_ryori.htm)
ほのかにピンク色なのは、皮も一緒に煮込んだから。
裏ごしするのが面倒でプレザータイプ(りんごの形が残っている)にしました
前回の11/27柚子マーマレードに挑戦に比べてカンタンでした
・・・しかし、独身のときの私を思えば、こ~んなことをやっているのは
想像できない
昔を知っている友だちはきっと驚くだろうなぁ
定期購読しているハンドメイド雑誌11月号のコースターづくりキットを
アレンジして鍋つかみを作りました。
針は危ないので、ミサ嬢が眠ったときだけしかできないのと、
ものすごい不器用のうえ、本をちゃんと読まないで作ったら
布を縫い合わせてひっくり返したら中綿が表にでてきたり
完成までに1ヶ月もかかってしまいました
手づくりその2
先日、オットのお母さんに会いに行ったとき、親戚のおばさんから
ものすごく大きなりんごを3つもらってしまい、ミサ嬢は便秘気味だし、
私とオットもなかなか食べられないなぁと思って、ジャムにしました。
(URLはhttp://www.janis.or.jp/users/nagaifm/omake_ryori.htm)
ほのかにピンク色なのは、皮も一緒に煮込んだから。
裏ごしするのが面倒でプレザータイプ(りんごの形が残っている)にしました
前回の11/27柚子マーマレードに挑戦に比べてカンタンでした
・・・しかし、独身のときの私を思えば、こ~んなことをやっているのは
想像できない
昔を知っている友だちはきっと驚くだろうなぁ