長々と旅行記を引っ張っていますが、やっと夕食会場の宮崎県都城市へ。
食事は、『厳選!都城産宮崎牛を使ったコース料理』で、
「これがこのツアーのメインですからね!」と添乗員さんが念を押されます。
アミューズ(前菜の前のお楽しみ)は、最中の皮に乗った金柑とフォアグラです。
周りを飾る花は、ナスタチューム(金蓮花)という食用花。
庭に植えていた時、美味しいからか、虫が来て困りました。
次の前菜と二番目の料理は、写真を写すのも忘れて食べ終わっていました。
魚料理は、伊勢海老入りのスープが美味しくて、お皿から直接飲んでしまいたい思いでしたが・・・、
お上品にスプーンで何度も何度も口に運びました。
これが、メインの宮崎牛!
コースだからこんなものですね。
デザートはクリームブリュレ。
一日の疲れが吹き飛ぶような美味しい食事を堪能して、ホテルに入ったのは9時でした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます