goo blog サービス終了のお知らせ 

自然を感じて四季を楽しむ日々!

アウトドアを中心とした日常の記録。

初物

2010-05-31 09:14:11 | その他 日常
実家から送ってきました。

早速

茹でて

焼いて

と伴に頂きました。

東京ではあまり見かけませんが季節を感じさせる食材です。

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 15NJ | トップ | 5月のヨンダ? »
最新の画像もっと見る

2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ダイジロウ)
2010-05-31 21:29:14
うーん、これって何でしょう?(笑)

たけのこにしては細いので、
笹の子?(そんなのあるのかしら)
返信する
Unknown (puresnowboy)
2010-06-01 13:08:04
自分の地元では寝曲がり竹と言っています。
野沢温泉の辺りに多くあるようです。
竹細工にも使うようですが・・
月山に行くと月山竹となります。
たまに飲み屋さんでお目にかかりますが高いです。
返信する

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。

その他 日常」カテゴリの最新記事