自然を感じて四季を楽しむ日々!

アウトドアを中心とした日常の記録。

スキー大学 四日目

2008-01-29 09:10:16 | SKI

今日はやっとも降り止んで半日たっぷりと滑りました。

最後は名物?大別当ゲレンデの急斜面小回りで

打ちのめされて帰京しました。

本日の朝一

お昼の天婦羅うどん&野沢菜

いざ・・大別当ゲレンデ

閉会式前:4日間お疲れ様でした。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

スキー大学 三日目

2008-01-28 09:14:53 | SKI

今日も

土曜日でゲレンデは賑わっていました。

 

講習前の風景

滑りをチェックする江橋デモ。ちゃんと

今日もお昼はおしるこ茶屋「温玉肉うどん」でした。

写真は撮り忘れ

お昼の時にはが出てるんですけど

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

冬の景色

2008-01-26 14:16:37 | その他 日常

澄み切った天候で富士山が綺麗に

結露でちょっとピンボケ

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

スキー大学 二日目

2008-01-25 09:28:48 | SKI

は小降りですが、ガスがかかっていました。

午後にはに変わり時折も見えました。

講習開始前の一本

プルークボーゲン:結構真剣に滑りました。

昼食:今日もおしるこ茶屋「ミニ焼肉丼+ミニおしるこ」

午後の講習前ちょっと晴れ間もありました。

当間ゲレンデ山頂にて景色を堪能

デモはコースを確認してます。

雪質も小回りです。

当間ゲレンデ連絡リフト脇のかまくら&寝ている雪だるま&江橋デモ

江橋班メンバー、あと2日間頑張るぞ~

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

スキー大学 一日目

2008-01-24 09:32:12 | SKI

第2会場(上越国際スキー場)に参加してきました。

天候はって感じでした。

初日は新雪をたっぷりとパフパフしました。

朝から大雪

開会式の前の様子

お昼はおしるこ茶屋のおすすめ「海老舞茸丼」

今回の講師の江橋デモ:お世話になります。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする