オーブン日誌

毎日のパンとお菓子の記録

焼き納め

2013-12-31 09:01:28 | ホップ種





昨日と今日でパンとお菓子の焼き納め!


パンはペッパーチーズ入りのスパイシーなクッペと、シンプルなバゲット。
クープもエッジも満足いく焼きあがりでいい焼き納めだった(笑)






ちょっとかたつむり出たけど。

       



あとホップ種の山食も。

       



これは朝焼こうと思ってたけど、おやつになったパンケーキ。
ホップ種、バナナのキャラメリゼを添えて。
(夏からのミントをまだ枯らしてないワタシに拍手を送りたい☆( ノ゜∀゜)ノ)

       
          





バナナがいい感じに熟していたので、家族の大好きなバナナケーキを。
小嶋ルミさんのバナナマフィンレシピをパウンド型で。

このレシピ、軽く焼きあがる!ヽ(*≧∀≦*)/ 


       






あとチョコチップクッキー、カステラもどき、フロランタンなど。
(これで釣ったらオットと娘が)ラストスパートをかけて、お手伝い頑張れるはず~(ΦωΦ)

半分はおそばとチャーシューを頂いたご近所の方へ☆



       





むすめ作の来年の干支のぬいぐるみ  ↓

無事におばや じいちゃん&ばあちゃんのもとへお嫁に行きました♡


       




今年もオーブン日誌を見に来て下さりありがとうございました!
今年は更新が滞りがちだったけど、来年はせめて週1で更新できるように が、頑張りたい・・けどできんかも(笑)


リアル&ネットで仲良くして頂いたみなさん、来年もどうぞよろしくお願いいたします。
よいお年をー!( ´∀`)ノ





最新の画像もっと見る