昨日と今日でパンとお菓子の焼き納め!
パンはペッパーチーズ入りのスパイシーなクッペと、シンプルなバゲット。
クープもエッジも満足いく焼きあがりでいい焼き納めだった(笑)
ちょっとかたつむり出たけど。
あとホップ種の山食も。
これは朝焼こうと思ってたけど、おやつになったパンケーキ。
ホップ種、バナナのキャラメリゼを添えて。
(夏からのミントをまだ枯らしてないワタシに拍手を送りたい☆( ノ゜∀゜)ノ)
バナナがいい感じに熟していたので、家族の大好きなバナナケーキを。
小嶋ルミさんのバナナマフィンレシピをパウンド型で。
このレシピ、軽く焼きあがる!ヽ(*≧∀≦*)/
あとチョコチップクッキー、カステラもどき、フロランタンなど。
(これで釣ったらオットと娘が)ラストスパートをかけて、お手伝い頑張れるはず~(ΦωΦ)
半分はおそばとチャーシューを頂いたご近所の方へ☆
むすめ作の来年の干支のぬいぐるみ ↓
無事におばや じいちゃん&ばあちゃんのもとへお嫁に行きました♡
今年もオーブン日誌を見に来て下さりありがとうございました!
今年は更新が滞りがちだったけど、来年はせめて週1で更新できるように が、頑張りたい・・けどできんかも(笑)
リアル&ネットで仲良くして頂いたみなさん、来年もどうぞよろしくお願いいたします。
よいお年をー!( ´∀`)ノ