強力粉でシュー皮を焼く。
柔らかい食感ではなく、ザクッとした食感。
やわらかめよりこっちが好き^m^
カスタードはまだ作ってない。
花のおやつに間に合わんな・・・(^◇^;)
イチゴアイスでも詰めて食べてもらおか(笑)
オットと花から
「さすがに毎日フランスパンばっかりは飽きるな~・・・・(とワタシの顔色をチラ見)」
というご意見が出始めたため、バゲットはしばらく焼けないとあきらめていた。
*冷凍庫にもたくさん備蓄されているのだ、ごもっとも(笑)
しかし、そこにバゲット好きのオットの同期とピアノの先生2人からバゲットを食べたいとのタイムリーな申し出が!
いかにもめんどくさそうに
「え~!またバゲット仕込まなアカンわ~~~~~ヽ(゜∀゜)メ(゜∀゜)メ(゜∀゜)ノ(心でバンザイ)」
よっしゃ!!
また焼けるよ、ワタシ!
シュー皮 はるゆたかブレンド使用
見てくれてありがとうヽ(´ー`)ノ
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シュー皮めっちゃキレイに出来てますやんか~(ノ゜∀゜)ノ
ワタシもシュー作る時は強力粉使いますよ!薄力粉と半々ですることが多いデス(´∀`*)
バゲットかなりお上手で(゜д゜)!
ワタシなんてまだまだナマコのようなものも焼いてしまってますよ(笑)
角食のホワイトラインなんて見惚れてしまいました(人´∀`).☆.。.:*・゜
ウチでは滅多に見れないものなので。。。(;・∀・)
なるほど、半々はまだしたことないです。
薄力粉だとふんわり焼き上がってしまうので、じゃぁ強力粉でという単純な考えです(笑)
今度半々で焼いてみよっと^m^
バゲットは今修行中なんです。
実は今日も冷蔵庫で発酵中^^
techi-mamaさんに上手なんて言われると恐縮してしまいます!
全然ナマコじゃないじゃないですか~!
わたしのはナマコ以上の『オオサンショウウオ』だけど(笑)
来てくれてありがとうございました(*^_^*)