時間がないときに重宝する市販の
「まぜるだけ」「あえるだけ」をうたった袋入り、瓶入りのパスタソース。
ペースト状のソースが袋や瓶に入っていて、常温で保存できる。
ソースを出し、ゆでたてのパスタにあえたりまぜたりするだけで食べられ、
自宅で食事をする内食志向に加え、味の種類が増えていることもあり、
最近売れ行きが伸びている。
レトルトと違ってソースを温める必要がなく、より手軽にでき、人気らしい。
①たっぷりソースでうれしい たらこ生風味(日清フーズ)
②海老トマトクリーム(エスビー食品)
③うにクリーム(良品計画)
④ドライトマト(カゴメ)
⑤からすみ(良品計画)
⑥ミートソース フォン・ド・ヴォー仕立て(キューピー)
⑦柚子こしょうペペロンチーノ(エスビー食品)
⑧たらこ(エスビー食品)
⑨ジェノベーゼ(ピエトロ)
⑩きのこの醤油バターソース(キューピー)
味もなかなか本格的。
他の料理の調味料やソースとしても利用できる商品も多く、
パッケージにレシピの掲載しているものも。
炒め物の調味料、肉や魚のソース、サラダなど野菜につけるディップなどにも応用できる。
通りかがりにランチ11:00スタートで開店していたので
お店のカードに書かれている「気軽にぶらっと・・・」の如く
立ち寄りました。
・じっくり煮込んだロールキャベツ
・サーモンコロッケ定食
・二色丼 しゃけ/しらす
から じっくり煮込んだロールキャベツ をチョイス!
オール500円。
浜松市中区旭町10-8 浜松駅前ビル1F
053-454-6464
【営業時間】日曜日休み
<昼>11:00~14:00 <夜>17:00~24:00
お昼休み、散歩がてら路地裏を通ってみました。
「12月でランチしばらく休みます」としってショックだった一心が
「ランチ リスタート」ですって。
日替わりはないけれど社員3人で
できるものはなんでも応えてくれるらしい。
ヤッタ!!!
でも!
しばらく魚・カニ・エビは控えてね~と鍼の先生からのご指示。
先日6針を縫うことになった傷口のため
避けたほうがよいらしい。。。
肉より魚派な私は結構キツイ指示です。
ランチはコロッケ・お豆腐で、夕食は煮豆で乗り切りました。
けど、旬の牡蠣が食べられないのは悲しい・・・
“たけしの家庭の医学”で2月の牡蠣は栄養的にも優れていて
骨粗鬆症にも効果ありだって紹介されていて
ますます食べたくなりました。
OKが出そうな月末までしばし封印してみます。
そしたらまたランチレポート紹介いたします。
・ビーフカレー
・ハヤシライス
・長州どりのチキンカレー
・海老カレー ナスビカレー
各税込440円で食べられます。
ちょっと小腹が空いた時、ちょっとだけ食べたい時によさげ♪