不定期に行われる異業種交流会とでも申しましょうか、
今年2回目の食事会。
幹事さんが行ってみたい、とのことで“小晴”となりました。
人数に応じて仕切られる全室個室・禁煙。
個室の名前は旧暦の名前となっていました。
茶室のにじり口のようなお部屋もありました。
本日はホットペッパーのクーポンを利用してのコース。
アラカルトはありません。
後で接待用のお店だから、と聞いて納得。
◆9つ箱◆
紅茶鴨ロース辛子醤油・針独活
無花果の胡麻酢いくら添え
ホワイトアスパラ豆腐 クリームソース
にらのとろろ和え
鯛お造り塩昆布
べったら漬けと春菊胡麻塩
鰊京番茶煮
スナックえんどう白和え
佐野トマトのなめこおろし
◆汁鉢◆
青海苔安平汁
※赤い蒟蒻が鮮やかです。
◆白身薄造り◆
◆焼き物◆
◆お食事◆
※グループで「鯛めし」または「季節の炊き込みご飯」が選べます。
私たちは「鯛めし」をチョイス。
◆甘味◆
※マンゴーゼリー
お上品なカンジの盛り合わせなので
お腹いっぱいになるかなぁ・・・と大食漢の私は心配しましたが
ぱんちくりんとなりました。
南麻布「光仙」 料理の鉄人 仙場才也さん 監修のお店らしい。
ちなみにお昼は・・・
★2625円コース:9プレート・食事・甘味
★3675円コース:9プレート・お椀・焼き物・食事・甘味
※お食事は「16穀米」「季節の炊き込みご飯」から選ぶみたい。
※個室利用には別途5%のサービス料要。
アイペック紺屋町第2駐車場が契約駐車場で
昼:予約時間から1時間 夜:予約時間から2時間
駐車券をサービスしてくれるんですって。
より大きな地図で ぷらり 遠州ランチ を表示
京料理 小晴
浜松市中区紺屋町301-16
053-452-8181
営業時間:日曜日休み (昼)11:30~14:30(ラストオーダー14:00)
(夜)17:00~21:30(ラストオーダー21:00)
今日は「一味真」でランチ。
オープンキッチンで作られた、
旬の食材を生かしたカジュアルフレンチがいただけます。
ウエディングなどのイベントで貸切になっていることも多々あり。
予約されることをオススメします。
SPランチをコーヒー付でオーダーしました。
一味真名物“なめこ汁”(蕎麦の実入)
or 本日のスープ(グリンピースの冷製スープ)からチョイス。
いろいろ九点盛り
桜海老とたけのこ御飯が季節モノ。お味噌汁付。
デザートをメニュー表の中から3品チョイスします。
杏仁豆腐・バニラアイス・本日のケーキ(マンゴーソースのケーキ)
カシスシャーベット・アーモンドのアイスクリームも美味でした。
落ち着いた雰囲気でゆったりまったりしたランチを堪能しました。
メインシェフから調理のコツや素材の購入のヒントなど習得し、
その日のフルコースを食すことができる「クッキングアカデミー」
も時間があれば行ってみたいです。
ワインセミナーもあるみたい。
レストラン一味真
浜松市中区元城町218-1 リッチモンドホテル1F(旧ロイネットホテル) 地図
053-450-5571
営業時間:火曜日休 11:30~15:00(ラストオーダー14:00)