今日は
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyoko_cloud.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyoko_cloud.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyoko_cloud.gif)
今日は、家から大量のリンゴを持参し、コンポートを作ってみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/ae/ed22c183b70536e727d5e2b9e0dc033c.jpg)
まずは、材料
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
今日は赤ワインで煮込むことに決めたので、赤ワイン。
あとは主役のリンゴ。
そして、てんさい糖やきび砂糖などの自然の甘味。
まずは、この大量のりんごの皮をむきむき
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/apples.gif)
ひたすらむきむきします
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/apples.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/bf/d40ff7d26fe56cc27635bcfc068d0487.jpg)
鍋にリンゴを入れてワインを投入
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/usagi.gif)
そして、適宜のてんさい糖を入れて、落とし蓋をして15分ほど煮込み。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/27/8789256db76cf7b63c77015fd87cf8bc.jpg)
あとは、荒熱を取って器に盛り付ければ完成~ですが、
できれば、最低一昼夜寝かせてください。
1週間後くらいが食べごろです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/apples.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/apples.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/apples.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
りんごの中にまでワインが染み渡りとっても美味しい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eq_1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en1.gif)
このままでも当然美味しいですが、バニラアイスを添えても美味しいです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/usagi.gif)