昨日は昼過ぎから
しかし、15時も過ぎまもなく訪れるお客様を出迎えるかのように
仙台のMさんFamilyとインテリア・アーキテクトのT女史とD女史、
フードコーディネイター兼チーズ職人兼ソムリエのM氏で何やら
打合せを進めております
業務を終えた管理人は、バタバタと夕食の準備に取り掛かります
そして~、ディナーメニューはコレ
オイルフォンデュで~す
管理人初挑戦!
まずは、いつものようにカウンターに色々な具材をちょこちょこ並べておきま~す。
そしてそして、お好みの具材を皿に取っていただきます。
テーブルに座ると、蘊蓄は無いのですが…、ワインを注いでおりま~す
先月チーズ職人だったM氏は今日はソムリエです
そして、私のこの写真の為にフードコーディネイターとして色々と彩りよくお皿に
食材を並べてくれます
ジュ~ッと美味しそうな音をたてながらお肉や野菜達がお口の中へやってきます
今回はオイルフォンデュ専用のおなべを使用しました
オイルは、エクストラヴァージンオリーブオイルです
ブロッコリー牛肉ペコロスジャガイモ等々
何でも有りです!
ちなみに管理人は前夜、初めての料理だったので、実験を行いましたが、
バナナも美味かった