疲れ…脳の疲れ? 神経疲れ? 何だかなぁ~ 分からないけどそんなときは 甘いものが欲しくて 黒糖の甘さがイイね! 平べったいのは その商品名も 黒糖駄菓子そのまんま! 昔 超薄い乾燥した 煎餅?焼いたことありますが それに 濃い黒糖かけた感じで 味は かりんとうみたいです! 薄い生地だから あんまりない食感です!黒糖こーん は とうもろこしでもポップコーンじゃないコーンに 黒糖がかかって ほどよい甘さ! 黒糖はサトウキビの絞り汁でできていますが 昔サトウキビをそのまま(竹っぽいかな?)と、言っても表面の皮はとって 噛みましたが ほどよい甘さでした
。煮詰めると 若干酸味もコクもでるものですね!黒蜜~ 信玄餅のきな粉にほんとよく合いますね! (*^o^*)
。煮詰めると 若干酸味もコクもでるものですね!黒蜜~ 信玄餅のきな粉にほんとよく合いますね! (*^o^*)