夏の贅沢。
今年も、土用の丑の日からだいぶ経ってから食べに行きました。
東西鰻重。
蒸してから炭火で焼く関東風。
長時間炭火で香ばしく焼く関西風。
この2種類が楽しめます。
美味しすぎる!!!!!
注文してから調理するので、30分程待ちます。
その間、
日本酒&お通しで「待つ」ことを楽しむ。
今回の日本酒は「いぶき」(漢字忘れた) と言う銘柄にした。
メロンっぽいフルーティーな甘口の日本酒でした。
最高!!!
やっとキタ!
トロっ、フワっ、パリっ。(イメージ・笑)
めちゃくちゃ美味しい♪
サイン色紙。
河合くんのもあります。
お座敷が広い成田の名店に比べると、席の数は少なく、こじんまりしたお店。
美味しさは、市内でナンバー1・2。
来年もココで食べる予定。
東の「蒲焼き」と、西の「白焼き」が一緒に食べられる「白樺」と言うメニューがあるらしい。
しかも「ロゼ」と合うらしい。
来年の目標!(笑)
8月も今週で終わり。
台風10号の進路に注意。
新しい1週間の始まりです。
今週もハッピーな日々を。