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8月に「近々UPします」ってブログに書いていたお蕎麦屋さんの「天もり蕎麦」です。
ずーっと忘れて3ヶ月たっちゃっていました
今日もネタが無いので UPしちゃう事にしました
種類は多くありません。 我々は真冬でも冷たいお蕎麦をいただきます。
これは夫の「大天もり蕎麦」、あまり普通盛りと変わらないような気も
お蕎麦自体(そば粉)が とっても甘味が強く美味しいです。
蕎麦の味は県内上位のウマさだと思います。(ツユは好みがあるので触れませんw)
ちょっと山奥なので マイカーで行かれる方は十分にお気を付けくださいませ
田中や
不定休
栃木県日光市日向
0288-97-1641
営業時間、定休日がはっきり分かりません。
お出掛けの際は電話で確認してからの方が良いかと思います。
お蕎麦、蕎麦自体の味を楽しむなら
やっぱり「冷たいお蕎麦」ですよね~。
ここのお蕎麦は海苔がのってないんだね。
としさんが県内上位の旨さって言うと
すごく気になってしまうわ~
私は山奥?らしいので秋限定の「きのこそば」も
気になるなぁ~。
「季節限定」に弱いのよ。。
ここでそば粉を購入してお母様&としさんで
お蕎麦を打つんのですね~。
う~ん、それは美味しそうデス!
お蕎麦おいしそうです
私は、麺類が大好きなので、よく食べに行きますよ
ブログをまた更新したので、また来てくださいね
やっとこの時期になって仕事が落ち着いてきました^^
ブログもずーっと放置気味でございました
お蕎麦はやっぱり冷たいのが味が分かって良いですよね
こっちは「ざるそば」には海苔がのってますが、「もりそば」はざるそばの海苔無しの事なんです。
海苔に水分吸われてパサつくのと、海苔の香りで蕎麦の香りが消えるので我々は「もりそば」や「天もり」を頼みます^^しかも「ざる」より「もり」の方が海苔代(?)で50円位お安いしねw
きのこそば・・・まだ食べたこと無いなぁ。。。
でもこちらは天婦羅も季節の地場物を揚げてくれます。だからきっときのこそばも美味しいハズ^^
舞茸とかどっさり入ってそうw
そろそろ雪も降り出しそうだし こちらのお店には来春まで行けそうにないかな?
またそば粉欲しいんだけどなw
ゆりさんも麺類お好きなんですか?
私も主食は麺類ってくらい好きですねw
家のお婆ちゃん猫は元気ですよ^^
今年は暖かな日が多いので、元気に走り回ってます。
いつもだったらもうコタツに入って出てこない時期なんですけどね
ゆりさんのお宅の猫ちゃんはまだ若いから 毎日元気に遊んでいるのでしょうね。
またお邪魔させて頂きますね^^