朝江の朝 その2

パートとバイトの掛け持ち日記

新メニュー

2024-02-04 08:08:42 | スーパー惣菜部
昨日の節分は朝から惣菜部でも恵方巻を作っていましたが、煮物係だった私は1本も作ってないしかかわってもいない。

2月からスタートした煮物の新メニューが半端なく多く、作っても作っても終わらん!手間がかかるお料理も多く、新じゃがの甘辛煮なんてスチコンで芯まで火を通したあと、素揚げして更に甘辛く煮るという工程が3つもある。うざ~
このように揚げてタレを絡めてという工程があると揚げコーナーを間借りせねばならず、フライヤーが空かないと自分のメニューも進まない!うざ~

通常なら午前に大半を作り、午後から3つほど作れば間に合いますが、午前の部でまったく終わらず昼休憩に入ってしまい、午後も大量に食材が残っていた。

10年も煮物を作り続けてるパートでも新メニューに午後4時ぐらいまで残って作ってたから、たった3年の経験しかない煮物担当の私には荷が重い・・(*´Д`)
それでも昨日は手伝ってもらい、午後4時過ぎに翌日の仕込みと準備も終えました。今月は煮物担当が多く、今から戦々恐々でございます(T_T)



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする