八宝飯 2012年01月24日 | 日記 春節に欠かせない定番の中華スイーツ、「八宝飯(パーポーファン)」。はごはんの上に餡かけ肉野菜炒めを載せた日本の中華飯ではありません。 もちもちの米の中にあんがはいっているので、「中華風のおはぎ」という表現がしっくりくるかと。 会社のスタッフのお母さん手作りという「八宝飯」を頂いたので早速、いただきました。 おはぎですな。。。 ←ポチっとな。 « モモの誕生日 2012 | トップ | 手作りのパスタ »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます