一人でお家ごはんな日々。奥さんとモモちゃんに日本に帰国してしまってから、今日は何を食べようかなと考える日々。
特に週末は家で食事をすることが多いので自分のために作って、自分で食べて、後片付けしてと。。。何だか外で食べた方が幾分楽だなと思う。
でも、いざ、一人で食べに行くと落ち着かなくて、即食事を済ませ、出て来てしまう。。。だから、やはり家で適当に作って食べるのだが、「洗い物を増やさない」、「作りすぎない」、「酒のつまみになる」というポイントで料理を準備する。
最近作った「おうちごはん」。今後、単身赴任することもないと思うので、まあ、いい経験かな。
スモークサーモンマリネ
枝豆山盛り
おでん
オクラ納豆
塩麹チキングリル+マッシュルームソテーwithバジルソース(真っ黒こげだが。)
↓ポチっとな。
にほんブログ村
特に週末は家で食事をすることが多いので自分のために作って、自分で食べて、後片付けしてと。。。何だか外で食べた方が幾分楽だなと思う。
でも、いざ、一人で食べに行くと落ち着かなくて、即食事を済ませ、出て来てしまう。。。だから、やはり家で適当に作って食べるのだが、「洗い物を増やさない」、「作りすぎない」、「酒のつまみになる」というポイントで料理を準備する。
最近作った「おうちごはん」。今後、単身赴任することもないと思うので、まあ、いい経験かな。
スモークサーモンマリネ
枝豆山盛り
おでん
オクラ納豆
塩麹チキングリル+マッシュルームソテーwithバジルソース(真っ黒こげだが。)
↓ポチっとな。
にほんブログ村
もしよかったら自分のブログも見てくださったら嬉しいです★
http://daisuke0927.blog.fc2.com/
ちなみに料理レシピのブログです!!
これからちょくちょく拝見させて頂きます★
よろしくお願いします(^ω^)