前回、粉寒天が流行った時以上に、今の寒天熱はヒートアップしてますね。
私も、変なもん食べるわけではないので時々取り入れてます。
さて、某ブログで、豆乳を寒天で固めたものが却下!の味だったとか。
豆乳寒天=LOVEのワタクシが弁明をさせていただきます。
作り方はこちらの寒天料理レシピをご参照くださいませ。
私の場合豆乳は『スゴイ大豆』を使いました。
どこがスゴイって、『濃さが普通っ!』
「普通って・・・すごいの?」
と、ここで必ずツッコミを入れてください。必ず。
さて、頂き方ですが
最初は餃子スープに入れてみました。
「ふむ・・・まろやかでよろしゅうございます。」(岸朝子さん風)
翌日、わさび醤油で冷奴に
「まっダイスキなゴマ豆腐風でイケル!」
お好みにもよりますが、塩一つまみというのがキーなのかな・・・。
お試しください&他のレシピがあればお教えくださいませ。
人気ブログランキングポチット応援してくださいませ。
私も、変なもん食べるわけではないので時々取り入れてます。
さて、某ブログで、豆乳を寒天で固めたものが却下!の味だったとか。
豆乳寒天=LOVEのワタクシが弁明をさせていただきます。
作り方はこちらの寒天料理レシピをご参照くださいませ。
私の場合豆乳は『スゴイ大豆』を使いました。
どこがスゴイって、『濃さが普通っ!』
「普通って・・・すごいの?」
と、ここで必ずツッコミを入れてください。必ず。
さて、頂き方ですが
最初は餃子スープに入れてみました。
「ふむ・・・まろやかでよろしゅうございます。」(岸朝子さん風)
翌日、わさび醤油で冷奴に
「まっダイスキなゴマ豆腐風でイケル!」
お好みにもよりますが、塩一つまみというのがキーなのかな・・・。
お試しください&他のレシピがあればお教えくださいませ。
人気ブログランキングポチット応援してくださいませ。
アクセス数を上げるために当コミュニティサイトに登録しませんか?
http://profile.zmapple.com/cgi-bin/profile.cgi
より多くのひとに貴方のブログを見てもらえます。
参加するにはこちらからが便利です
http://profile.zmapple.com/cgi-bin/profile.cgi?mode=edit&title=%82%B1%82%F1%82%CE%82%F1%83J%83%8C%81%5B%81H&address=http%3A%2F%2Fblog%2Egoo%2Ene%2Ejp%2Fpooh3o_o%2F
お問い合わせはコチラから
http://profile.zmapple.com/cgi-bin/fmail/cmfmail.cgi
これをうまい!といえる?!
う~ん我が家では・・・
でも出来た残りの豆乳カンテン、ミックスジュースにしてしまいました。
これは大丈夫!
ヨーグルト、バナナ、氷、オリゴ糖をいれて、ぐわ~~~っとまわして・・・
これは、おなかがかなり膨れて、メチャダイエット効果大かも・・・よ
うちでは好評だったんだけど、出来上がったものが微妙に違うんだろうか?一度食べ比べしてみたいね。