
捕まえたっ!
って、実は指で首をこそこそしているんです。
本人はゴロゴロ言って喜んでいるんですよ(^^)
先日次男が猪と鹿の肉を送ってきた。
カチカチに凍った肉塊を見てどうしたもんかと悩んだ末、
猪はパン切り包丁でゴリゴリ切って、
それをレンジで解凍して焼いてみた。
クレイジーソルトと焼肉のたれで食べてみましたが、
まあまあまあまあ・・・まずくは無いです。
脂身が凄いんですけどこれは捨てるしかないですよね?
そして鹿肉は一日冷蔵庫に入れて解凍。
包丁が入るようになった所で小分けして、
一部はやはり焼肉にしてみた。
まあいけます。
鍋でも作ってみようと、
白菜大根人参などを買って来ておいたんだけど、
なぜかカレーになってしまいました(^^;)
何も言われなければ気付かず食べちゃうかもしれませんが、
なんの肉?って聞かれると、
豚じゃないし牛でもないし・・・ってことになるかも。
特にくせも無く美味しくいただけます(^^)
猪の肉の方こそ鍋にしたらいいかもですね。
豚に近いですから。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます