おはようございます。
すっかりお久しぶりの更新になってしまいました。
べ・・・別に料理をサボっていたわけではないですよ。
はい。
本日だって、ウメ君とぽんちょ君。
二人分のお弁当完成です。
またまた、簡単なものなので・・・写真がアップできませんが(^^ゞ
さて、先日友達を実家に招待して
行田OFFを開催しました。
ぽんちょと
おかんちょ君と
ちょビットウメ君で協力して
料理を作りました。
今まで薄味だ、味がないなんて
さんざんぼろぼろ、けちょんけちょんに
酷評されていたぽんちょ君の料理ですが
大変好評でとっても嬉しくなったのでした。
ちゃらららっららぁ~ん♪
ぽんちょの料理レベル2にアップです★
目の前で自分の料理を美味しそうに
食べてもらえるって本当に
嬉しいものなんだなぁ~って
心底感じたのでした。
さて、その中で一番好評だった
混ぜご飯の作り方を簡単にアップいたします。
と、いっても超簡単なんだけどね。
材料をきります。
(人参・油揚げ・鶏肉・こんにゃく等)
鍋に水を入れて、だしの素を入れます。
(結構大目に入れたほうが美味しいと思われる)
沸騰したら、切った材料を入れて
少しにて、野菜の水分が出てきたら
醤油とみりんで味付けをします。
あとはざるで具と、汁に分けて
といだお米の上に具をのせて
必要な分量の汁をおかまに
入れて、普通に炊けば出来上がりです。
おかんちょ君、こんな適当な説明で
分かるかな?
煮物みたくつくって、
それをご飯と一緒に炊けば出来ちゃうという
簡単なものなのでゼヒ一度お試し下さい。
行田オフでは随分おかんちょ君に負担を
かけてしまったけれど、
ちょっとお疲れでしょうか?
のんびり、休んで、早く復活できるように
お祈りしておきますです。
追伸:料理写真は、後にウメ君がH先生より
データーを入手後アップ予定です。
すっかりお久しぶりの更新になってしまいました。
べ・・・別に料理をサボっていたわけではないですよ。
はい。
本日だって、ウメ君とぽんちょ君。
二人分のお弁当完成です。
またまた、簡単なものなので・・・写真がアップできませんが(^^ゞ
さて、先日友達を実家に招待して
行田OFFを開催しました。
ぽんちょと
おかんちょ君と
ちょビットウメ君で協力して
料理を作りました。
今まで薄味だ、味がないなんて
さんざんぼろぼろ、けちょんけちょんに
酷評されていたぽんちょ君の料理ですが
大変好評でとっても嬉しくなったのでした。
ちゃらららっららぁ~ん♪
ぽんちょの料理レベル2にアップです★
目の前で自分の料理を美味しそうに
食べてもらえるって本当に
嬉しいものなんだなぁ~って
心底感じたのでした。
さて、その中で一番好評だった
混ぜご飯の作り方を簡単にアップいたします。
と、いっても超簡単なんだけどね。
材料をきります。
(人参・油揚げ・鶏肉・こんにゃく等)
鍋に水を入れて、だしの素を入れます。
(結構大目に入れたほうが美味しいと思われる)
沸騰したら、切った材料を入れて
少しにて、野菜の水分が出てきたら
醤油とみりんで味付けをします。
あとはざるで具と、汁に分けて
といだお米の上に具をのせて
必要な分量の汁をおかまに
入れて、普通に炊けば出来上がりです。
おかんちょ君、こんな適当な説明で
分かるかな?
煮物みたくつくって、
それをご飯と一緒に炊けば出来ちゃうという
簡単なものなのでゼヒ一度お試し下さい。
行田オフでは随分おかんちょ君に負担を
かけてしまったけれど、
ちょっとお疲れでしょうか?
のんびり、休んで、早く復活できるように
お祈りしておきますです。
追伸:料理写真は、後にウメ君がH先生より
データーを入手後アップ予定です。