晴れ!
おはようございます。
今日は少しお疲れ気味で、チョッピリお寝坊なぽんちゃんです。
さて、我が家の食生活を毎日写真に撮ってアップしているけれど、
本当に毎日、毎日粗食だよなぁ~って、
昨日ご飯を食べている時に思いました。
昨日は玄米ご飯、お豆腐、カブのお味噌汁、野菜炒め、漬物
大根とカブの皮のきんぴらごぼうでした。
今までかぶなんて使った事が無かったんだけど、
八百屋さんで凄く安かったので購入。
漬物にしたり、お味噌汁に使ったりしたんだけど、
凄く美味しいです♪
かぶの茎などは野菜炒めに
皮はきんぴらに
そして実の部分は漬物や味噌汁などにと、
フル活用なのでした。
最近毎日ジムに通っています。
筋力をアップする為、1時間くらい筋力トレーニングを。
残りの1時間をウオーキングにしております。
なかなかハードなんだけど、やっぱり体を動かすのは
凄く楽しいです。
そこそこ、くたくたで帰宅しても
なす君のご飯の用意、後片付け等
疲れていてもちゃんとやれる自分がちょっと嬉しいです。
この動作を当たり前の動作にする為に、
毎日頑張りたいと思うのでした。
それでは、今日も張り切って頑張ります!!!
おはようございます。
今日は少しお疲れ気味で、チョッピリお寝坊なぽんちゃんです。
さて、我が家の食生活を毎日写真に撮ってアップしているけれど、
本当に毎日、毎日粗食だよなぁ~って、
昨日ご飯を食べている時に思いました。
昨日は玄米ご飯、お豆腐、カブのお味噌汁、野菜炒め、漬物
大根とカブの皮のきんぴらごぼうでした。
今までかぶなんて使った事が無かったんだけど、
八百屋さんで凄く安かったので購入。
漬物にしたり、お味噌汁に使ったりしたんだけど、
凄く美味しいです♪
かぶの茎などは野菜炒めに
皮はきんぴらに
そして実の部分は漬物や味噌汁などにと、
フル活用なのでした。
最近毎日ジムに通っています。
筋力をアップする為、1時間くらい筋力トレーニングを。
残りの1時間をウオーキングにしております。
なかなかハードなんだけど、やっぱり体を動かすのは
凄く楽しいです。
そこそこ、くたくたで帰宅しても
なす君のご飯の用意、後片付け等
疲れていてもちゃんとやれる自分がちょっと嬉しいです。
この動作を当たり前の動作にする為に、
毎日頑張りたいと思うのでした。
それでは、今日も張り切って頑張ります!!!