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ponの day by day

本、酒、食べ物

職場地元角打でお題達成

2014-07-29 18:38:10 | Weblog
お題はお好み焼き

っで
しばらくご無沙汰の新橋某店も考えたが
そうだ
ここにもあった
っと

職場地元角打 藤田酒店

いつもの
takara焼酎ハイボール缶 ドライ



っで
もちろん冷凍の

お好み焼き



けれど
単純にチンじゃなくて

花かつおとネギを散らしてます

この手のかけ方が絶妙



ということで
今日も
無事 お題を達成だ

2014-07-29 12:35:58 | Weblog
お題はお好み焼き
ということで広島お好み焼きの人気店の前をとおったが
やはり人気で無理

ということでワンコインランチ



つみれ揚げやさいあんかけとお刺身の
Bにしよう



つみれ揚げ野菜あんかけはアップ



刺身もいわしが入っていたので
グッド

やはりここはいいね

20140728@立ち呑み 庫裏 update 

2014-07-29 08:56:37 | Weblog
割とゆっくりのスタートです

まずは

浅間山 純米 微発泡

なかなか美味しい





あては
釜あげしらす

非常に繊細な味で旨いなぁ



っで ご常連からの振る舞い酒
これも発泡系







ビール酵母を使ったヴァイツェン陸奥八仙だそうです
なかなか独特の風味でいいですね

次は
南部美人 純米吟醸 生原酒 山田錦

意外とあっさりした印象



月の輪 涼夏 旨辛純米

こちらもあっさりした印象



初孫 生もと純米吟醸 出羽きらり

こちらは生もと?って思うぐらいすっきりした味わい
悪くないです





ビーフシチュウポテサラ
これも旨い!



わりとあっさりが続いたので
最後は

鳳凰美田 純米大吟醸 髭判

旨いねぇ






月曜日からトバシすぎかな???

7月28日(月)のつぶやき

2014-07-29 04:50:10 | Weblog