ponの day by day

本、酒、食べ物

今日の刺身はすごすぎ 一品目は極上鯖 二品目はこれも絶品鶏刺 #hoppy

2010-05-31 21:41:51 | Weblog
今日のアテがすごい
刺身は鯖
今の時期はいいですねぇ
本当に旨い
(写真取り忘れるぐらい)
大分産らしいけど
めちゃめちゃうまい

二品目は今度は鶏

今日はレバーもささみもいいというので
盛り合わせ

いやあ うまい
白レバー、ささみ、レバーにハツ
ごま油と山葵醤油で
これはうまい

合わせる酒はもちろんホッピー
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

5月30日(日)のつぶやきその2

2010-05-31 00:09:19 | Weblog
19:34 from HootSuite
めちゃうまそうです RT @chakoriko: 添付忘れました。。 http://bit.ly/betMfU
19:38 from HootSuite
pon 作 なすときのこタップリのヘルシーこんにゃくカレー★かなりスパイシー★完成です http://ow.ly/1RJRh
21:56 from HootSuite
カレーといえば飲み物はもちろんホッピー #hoppy http://ow.ly/1RL35
23:22 from HootSuite (Re: @chakoriko
@chakoriko 美味しいです(きっぱり)
23:42 from mobile web
一日の終わりに、というか週末の終わりに http://blog.goo.ne.jp/pon1960/e/04bdb7e8b8e6625d65214820ddaf6f0c
by mrpon1960 on Twitter
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

5月30日(日)のつぶやき

2010-05-31 00:09:18 | Weblog
06:49 from HootSuite
休みなのに普通に起きた。朝ごはんもおかずは作り終わった。卵焼きとソーセージ。ふう
07:30 from HootSuite (Re: @zxy_sasa
@zxy_sasa おはようございます 岩牡蠣 朝から目の毒ですねぇ
09:14 from mobile web
日曜日の朝ご飯 http://blog.goo.ne.jp/pon1960/e/12bda596918cfb506dc8e831b85ad719
09:16 from Azurea (Re: @ito_oh
@ito_oh ごくろうさんです 今日もご苦労様です
09:24 from HootSuite (Re: @ito_oh
@ito_oh  ご苦労様です まぁ今日は雨はなさそうなので、しかし〆にげんきん家までですか すごい さすがに昨夜は家では一滴も飲めませんでした
10:17 from Azurea
お散歩出発 昼と夕方の食材買い出し
11:52 from Azurea
うーん ひさびさ日曜朝酒と思っていた給水ポイントが満員で入れず。残念。
12:00 from Azurea (Re: @ito_oh
@ito_oh これって乗ったまま洗車とか、台車交換クレーン実演とかあるやつですか?
12:15 from HootSuite (Re: @koma_g
@koma_g 地元密着で私はまだまだ新参者なので細かい事情は判りませんが、週によって日曜でも空いていたり満員だったりしますね
13:29 from HootSuite (Re: @chakoriko
@chakoriko どこまで?
13:36 from Twitpic
宅ッピー 黒ホッピーでいきます さあ 昼ご飯作りと晩ご飯つくり #hoppy


14:06 from HootSuite
昼はつけめん 日清のつけ麺達人ににらもやしと豚バラチャーシューをトッピング http://ow.ly/1RHPf
15:09 from HootSuite
昼のつけめん 完成  http://ow.ly/1RI8L
16:38 from HootSuite
整いました では ないか・・・ わかった??RT @chakoriko: 私の出かけた理由と ときまして 糸を切りたいのにハサミが無い時 と ときます。そのこころは どちらも 〇〇〇〇にいくでしょう。…謎かけって 作るの難しい(T-T)
16:49 from HootSuite (Re: @ito_oh
@ito_oh おつかれさんです
17:05 from HootSuite
夕食作り、そろそろじゃがいもを鍋に投入
17:17 from HootSuite
かみきり
17:33 from HootSuite (Re: @chakoriko
@chakoriko  いえいえ そんなに簡単な問題とは言い切れませんよ
17:39 from HootSuite
そろそろ 火を止めて ルーを割りいれる時間。もちろんルーは市販品で、今日はSBゴールデンカレー中辛とハウスジャワカレー辛口のハーフ&ハーフ。特徴、1:肉なし(ツナカンのみ)、2:大量こんにゃく入り、3:きのこ沢山 舞茸、しめじ、エリンギ、4:野菜は玉葱、人参、じゃがいも、なす
17:41 from HootSuite
勝った! とら
18:12 from HootSuite
なすときのこタップリのヘルシーこんにゃくカレー-かなりスパイシー-は間もなく完成です。  http://ow.ly/1RJgE
18:23 from HootSuite (Re: @chakoriko
@chakoriko  どこですか?
18:38 from HootSuite
立ち飲み屋は300円均一立ち飲み屋?? 「いわい」斜め前?ちがうのかなぁ?? 
焼鳥屋は踏切そばですね
18:59 from HootSuite
立ち飲みは店がオープンしたてのころいってあまり良いイメージがなかったのです。ふむふむ。日曜日もやっているんだ。それなら再訪してみようかな???焼鳥屋は有名店ですね(たべたことないけど) たれだけでご飯がすすむくん
19:33 from HootSuite
いいね いいね 名前忘れた首の部分 せせり? RT @chakoriko: 今日は焼鳥と某コンビニで当たった コレが夕飯。白モツ 鳥セロリ ハツ カシラが無くてお母さんオススメの豚タンと 名前忘れた首の部分。おまけの鶉の卵。うまし!
by mrpon1960 on Twitter
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

一日の終わりに、というか週末の終わりに

2010-05-30 23:36:13 | Weblog
最後はハイボール

本当はストレートで飲むはずの
ジョニ黒

まぁうまい

さてさて楽しかった週末も終わり
明日からは
ウイークデイ
楽しい1日とはならないかも

しかし明日月曜日は
いつものカウンターで
いつもの上白で
いつもの放浪記が見れますように

そして 他の曜日も
1日の終わりに
とびきり上等の酒を飲めるように

乾杯
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

カレーといえば飲み物はもちろんホッピー #hoppy

2010-05-30 21:52:26 | Weblog
カレー完成
二冷黒ホッピーで
美味しく頂きました
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

pon作 なすときのこタップリのヘルシーこんにゃくカレー★かなりスパイシー★完成です

2010-05-30 19:36:39 | Weblog
なかなか うまくいったようだ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

なすときのこタップリのヘルシーこんにゃくカレー-かなりスパイシー-は間もなく完成です。

2010-05-30 18:04:03 | Weblog
肉が一切入らない ツナ缶ベースのカレー
こんにゃくは5ミリ厚ぐらいの一口サイズにスライス
そして、フライパンで炒っておく。

野菜は玉葱、人参、じゃがいも、それに
大量のきのこ
きょうは、舞茸、しめじ、
それにエリンギを輪切りにして大量投入
ブナピーも入れる予定が鍋に入らず・・・

じゃがいもを最後に入れて ルーを溶かす
ルーはもちろん 市販品
本日はSBゴールデンカレー中辛と
ハウスジャワカレー辛口を
ハーフアンドハーフ。

弱火にして、焦げないように気にしながら
となりで茄子を炒める

写真では、茄子はまだまだ
水分が飛んで嵩が減るまで
炒める
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

昼のつけめん 完成

2010-05-30 15:03:58 | Weblog
完成
うーん
たれは好みと少し違うなぁ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

昼はつけめん 日清のつけ麺達人ににらもやしと豚バラチャーシューをトッピング

2010-05-30 14:00:55 | Weblog
つけ麺達人濃厚豚骨醤油に
ニラもやしとチャーシューをトッピング

同時にカレーの準備も行います
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

日曜日の朝ご飯

2010-05-30 09:05:52 | Weblog
定番
バジルチーズトースト
昨日ちゃんと
切れていたオリーブオイルを買ったので
正しいバジルチーズトーストになった


スライスチーズを4等分して食パンに
並べる
(切らないとチーズが真ん中に集まり、
味気ない部分画布えるのが嫌)
バジル粉をふる
クレージーソルトを軽く振る
ブラックペッパーを軽く振る
パンの真ん中のチーズがないエリアに
ちょいとオリーブオイルを垂らす

っでオーブントースターで焼いて完成

2枚も食べた・・・・
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする