割とゆっくりのスタートです
まずは
浅間山 純米 微発泡
なかなか美味しい
あては
釜あげしらす
非常に繊細な味で旨いなぁ
っで ご常連からの振る舞い酒
これも発泡系
ビール酵母を使ったヴァイツェン陸奥八仙だそうです
なかなか独特の風味でいいですね
次は
南部美人 純米吟醸 生原酒 山田錦
意外とあっさりした印象
月の輪 涼夏 旨辛純米
こちらもあっさりした印象
初孫 生もと純米吟醸 出羽きらり
こちらは生もと?って思うぐらいすっきりした味わい
悪くないです
ビーフシチュウポテサラ
これも旨い!
わりとあっさりが続いたので
最後は
鳳凰美田 純米大吟醸 髭判
旨いねぇ
月曜日からトバシすぎかな???
まずは
浅間山 純米 微発泡
なかなか美味しい
あては
釜あげしらす
非常に繊細な味で旨いなぁ
っで ご常連からの振る舞い酒
これも発泡系
ビール酵母を使ったヴァイツェン陸奥八仙だそうです
なかなか独特の風味でいいですね
次は
南部美人 純米吟醸 生原酒 山田錦
意外とあっさりした印象
月の輪 涼夏 旨辛純米
こちらもあっさりした印象
初孫 生もと純米吟醸 出羽きらり
こちらは生もと?って思うぐらいすっきりした味わい
悪くないです
ビーフシチュウポテサラ
これも旨い!
わりとあっさりが続いたので
最後は
鳳凰美田 純米大吟醸 髭判
旨いねぇ
月曜日からトバシすぎかな???
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます