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心に留めておきたい日々の出来事

すき家

2009-10-26 | eat out 神奈川

最近テレビで十勝ポークを立て続けに見た為、豚丼を食べる夢を見ました。
目覚めたら無性に豚丼が食べたくて夫に話すと「こたろうの散歩で毎朝すき家の前を通るんだけど、すき家の焼き鳥丼が食べたい。」と。
牛丼屋さんなら豚丼もあるだろうとランチを食べに出かけました。


しかし、豚丼はありませんでした。
豚丼は狂牛病問題が騒がれていた時だけだったのかな。
夫は念願の鳥卵丼。

美味しかったそうですが、温泉卵は乗せない方が良かったと。

私は悩んで高菜明太マヨ牛丼。
 
私の好きな高菜と明太マヨ。それぞれが個性のある濃い味で主張し、引く事がなかったので一緒に食べるとより濃いお味に。融合によるハーモニーはありませんでした。
でも牛肉の味付けは私は吉野家より好き。夫にも少し食べてもらったのですが、夫はやはり吉野家の方が良さそうでした。
やっぱり豚丼は専門店に食べに行くしかないな。


2 コメント

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確かに (ululu)
2009-10-26 13:16:05
plupluちゃんが言うとおり、重ねるのではなく牛肉、高菜、明太マヨと
並べた方が美味しいと思った。
他にお好み丼というお好み焼きみたいな丼もあって、
それもちょっと気になったんだよね。

すき家、近所にあるんだね。
私はすき家の方が吉牛より口に合う感じ。
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Unknown (pluplu)
2009-10-26 12:42:38
すき家に行った事ないな~
家の近所?にあるんだけどね。
ぶた丼あるかと思った~残念だったね。
ululuさんが食べた高菜明太丼はすごいね。
この組み合わせって・・あいそうであわなさそう・・上に乗せるんじゃなくて、
縦に、牛肉・高菜・明太にして欲しいな。
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