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心に留めておきたい日々の出来事

名古屋 大潮屋

2011-03-22 | foods

 

【前に書いた記事です。帰省の記事の次にアップ予定でした。】


帰省中お昼にお好み焼きが食べたくなり大潮屋さんに買いに出かけました。
このお店はチェーン店で、の値段表を見てもらってもわかるようにお値打ち価格で美味しい。

これが名古屋のみたらし団子。

焼き立てで湯気が上がってます。甘辛味で慣れ親しんだ味に満足。
関東のみたらし団子は4個で、焼き立てではなく和菓子屋さんで買う物ですよね。
こういう食文化の違いは静岡が境になっているのかしら。

ボリュームたっぷりのお好み焼き。


前日の残りの風来坊の手羽先。胡椒が効いてます。

手前の手羽餃子は私は今回初めて食べました。私は普通の手羽先の方が好き。



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