くじゅう山麓の宿 ポーランの笛よろず日記

グーグルマップにも出てこない(最近は出るらしい?)隠れ宿 近くの温泉や登山の様子を紹介 宿とは関係のないネタが多いです

ダッチオーブンで丸鶏や燻製を作りました

2016-11-03 05:22:42 | 日記

軽く下味をつけておいて半日おいておいたお肉をダッチオーブンや燻製器に入れます

マスの燻製はまた別の燻製器で作っておきました

 

丸鶏はダッチオーブンに入れて

 

じっくり火にかけること一時間ちょっと

 

豚肉はすでに燻製器に入ってます

 

こんな感じで出来上がりです 

野外で調理するのもまた楽しいです 空気が気持ちいい

 

もうひとつとつのブログはこちら

 

クリックしていただきありがとうございます♪→にほんブログ村 アウトドアブログ 登山へ

 

くじゅう、阿蘇のログハウスの宿




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 庭で焚き火 持ち込みのムラ... | トップ | くじゅう 扇ヶ鼻 11月3日 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事