愛媛県東温市井内
農家レストラン「赤そば処 ぼたん茶屋」を営み
そして どぶろく「ながい」を作っている
永井公一さん
今日4月24日ぼたん茶屋で「ぼたん祭り」が行なわれた

が・・・残念な事に寒さもあって今年のぼたんは
まだまだ蕾が多く 楽しめるのは5月に入ってでしょうか

カラオケ大会があったり焼肉もしたり

楽しんだり美味しかったり
でも私が心ひかれるのは こんな風景







緑も風も空気もなんだか違う
違う空間にいるような気持ちになってしまう

辛いこともくよくよ考えていることも
すべてを黙って包んでくれる
そんなやさしい癒される場所
そして楽しませてくれるぼたん茶屋
こんな場所で作られるどぶろく「ながい」
美味しいわけです
どぶろく「ながい」を使っての



ジェラート パン マドレーヌ
どれも美味しいものばかり
今日はなかったのですが
プリンも絶品です

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そして どぶろく「ながい」を作っている
永井公一さん
今日4月24日ぼたん茶屋で「ぼたん祭り」が行なわれた


が・・・残念な事に寒さもあって今年のぼたんは
まだまだ蕾が多く 楽しめるのは5月に入ってでしょうか



カラオケ大会があったり焼肉もしたり


楽しんだり美味しかったり
でも私が心ひかれるのは こんな風景








緑も風も空気もなんだか違う
違う空間にいるような気持ちになってしまう


辛いこともくよくよ考えていることも
すべてを黙って包んでくれる
そんなやさしい癒される場所
そして楽しませてくれるぼたん茶屋
こんな場所で作られるどぶろく「ながい」
美味しいわけです

どぶろく「ながい」を使っての



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