スーパーで農家直送コーナーで「お菜」100円2把買いました。お菜ってなんの菜野沢菜のまだやわらかいものかなぁ~と思いながら購入。
胡麻和えにしました。
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
柔らかそうで美味しそうなゴマ和え、100円で2把お安い、スパーで今日ほうれん草1把298円です。お菜?こちらでは見かけませんね。
あればすぐ買います。
ほうれん草大好きですが、あまり高いと茹でるとほんの少量になってしまいますよね。4人家族なので、一人分はこれまた少~しになってしまいますぅ。
このお菜結構味も良かったです。
ほうれんそうにも似てて栄養ありそう^^
最近、ホーレンソウとかの青野菜、それと白菜もすごく高くて驚き(@_@)食べられないよね~
トンガリさんのうちもすり鉢使ってるのね。
あまり回数使わないし、場所とるし…って引越しのとき処分?って迷うんだけど、やっぱり胡麻和えとか酢味噌和えはすり鉢で作ったほうが美味しいよね
引越しあると、すごくきれいになりそうで、そういう点はうらやましいわね。いるものといらないものが、処分できるいい機会よね。きっと