↑南天 日に日に濃くなってきてますよ。
↑バレリーナ(バラ)の実 かわいい
↓ピーマン 意外と根性ものです。
連休といっても、市内くらいしかこれといって行くところもないトンガリさんち、バンダさんは、今日はお仕事。ネルダは部活。オキルダは友達とサッカー(大丈夫か受験生)トンガリさんは、冷蔵庫に貼ってあるう~んと昔の子供のお便りとか処分しようかしら。結構閑。
↓↓母からのハヤトウリ。酒粕につけてみました。
初めて、粕漬けをしたので、どれくらいで食べられるのか
どなたか粕漬よく漬けるよ~って方。教えてくださ~い
↑↑母の教えどおりにハヤトウリのとろみあんかけも作ってみました。とろんとしてまあまあ。かな。 残りは漬物にしよう