が 地鶏を買ってきてくれたので 私は 冬至の かぼちゃだけ買いに出て・・・
(昨日の話)
美味しい地鶏 や 野菜 もちろん かぼちゃも・・・
行事食ですからね
お風呂は ゆず風呂で ほっこり
わざと 少しだけ 残したかぼちゃは
洗い物してる間に チン して 待機中 (笑)
続きに焼けば 23時30分頃には 焼き上がり
そのまま 朝まで 置いといて・・・
今朝は パンプキン です
あと 半分は 冷凍保存 自然解凍して 食べます
料理男子の 次男は
地鶏 だけでなく ぶりのあら 京鴨の細切れも getしてました
これは 安いやろ? 買う人が いいひんから こんな値段なんやろか
2つしかないし 1つにするか 2つとも 買うか 迷って・・・
1つ 買うてきてん(京鴨こまぎれ の話) きれいな鴨の細切れ 私もきっと迷うと思う
今日のお昼は
鴨を入れて チャーハン(大蒜 生姜 オニオン 人参 ピーマン 葱 卵 塩胡椒 薄口しょうゆ 創味シャンタン)
ぶりあらの 味噌汁 で OK牧場
あとで バイカルに ケーキ小さいの 買うてくるわ
別に いらんよ カスクートならいいけど クリスマスは ないやろし
シュトーレンを 食べたら ええやん
と言うので 今年は シュトーレン で 良いそうな ・・・
念のため カスクートの件 電話で聞いたら
クリスマスの間は 作っていません との事
これにて一件落着ですわ(笑)
では また
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます