もはや 原型はどうよ の 私のカッターシャツ
まだまだ使えるところを使い切ろうと 置いてます
西賀茂の Yさんから 今年初めての モロッコいんげんを購入
甘酢漬け にした残りの 新生姜を入れて 胡麻和えに・・・
かりかりに焼いた鶏モモ肉 醤油 みりん ごま油 鷹の爪 大蒜 に浸け込んで
食べる時に カット ふり葱
胡麻和えに新生姜を 混ぜると アクセントになり 美味しいから好き
鶏肉は カットしてから 浸け込むと 味がしみこみすぎるので 大きいままで
道すがら 紫陽花が きれいに色づいてました
先日から 仏壇のお水 換えるたびに・・・
もう 西瓜 出てるんちゃうの 我が家は まだ 食べてまへんで
と言われてる気がして(笑)
いつも 西瓜が出だすと そう言って 催促してました
大好きな西瓜 何時買うて来てくれるのか と・・・
コロナの乱で 行く事もなかった 元職場へ
仕事上がりで 西瓜を買いに
西瓜を
アメチェが特売で 私用に
たらみのゼリー お願い と言うてた
このサイズ 元職場しかないのです
これより 量が多いものは あちこちにありますが
このサイズは 此処だけ なので わざわざ行きます
食べたくないお昼
kitchen のんちゃん
冷やしうどん にしました
茗荷 胡瓜 トマト 天かす ベランダの大葉 刻み海苔
白出しを 冷水 で薄めて・・・
この時期になると お水が冷蔵庫で 冷やしてあります
美味しゅうございました
天かすが いい仕事をしてくれるので
何とか食べられた
めでたしめでたし
では また
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます