3月が 始まりました 入園 入学 でもその前に
卒園 卒業 新しい 季節の始まり・・・
春の味覚 蛍烏賊 getの お話はしたけれど
写真が 拗ねてアップ出来なかったので
インスタしてへんし 見られへん と言う 友人の為に
こちらでも アップ
目玉や 筋を 骨抜きで きれいに取り除くと
食べた時 口に残りません このひと手間は
ただただ 美味しいものを 食べるための プロローグ
もちろん 老眼鏡かけてね
初物 出始めなので 味の期待より 初物を 頂く と言う事
初物なら まぁ こんなもんでしょ と言う味でした
嬉しいことに 蕾をつけている カーネーション
私にとっては 青天の霹靂 の出来事 (笑)
ほんのり 色づいてます きゃー すんばらしいでは ござんせんか
アイロン台の 生地が だんだん 焼けてくるので 新調しました
なんてことない 頂き物の エプロン 薄いので カバーをかけるように
何か所か 止めただけですが それでも 新しいものは 素晴らしい
これからも 宜しくね と ご挨拶
暫く お付き合いが 始まります 焼けて 色変わりするまで・・・
セロリを 人参&シーチキンで かぼちゃは 玉ねぎと トロトロに
鱒のお寿司 ミニが注文してあったので それを カット
kitchenのんちゃん
鱒のお寿司
納豆和え
セロリ 人参 シーチキン
かぼちゃ 玉ねぎ
白菜 麩 若芽の味噌汁
寒い時期だからなのか 冷蔵されていたからなのか
寿司米が 妙に 硬く感じました 鱒寿司は 大好きなので 残念
それでも 久しぶりで 鱒は 美味しゅうございました
ランチ
風がきつく 寒い日でした 雨も 時折パラパラしてましたが
行き帰りは OK牧場 これが 一番ありがたい
寒いので マルちゃん製麵 に白菜たっぷり 葱
食べ終わる頃に 西賀茂の Yさん登場
お願いしてた 大根と ブロッコリー・・・
次 金曜日来たら
今は ちょうど次の野菜植える時期だから
ちょっと ゆっくり休むわ との事
それならと ブロッコリー&大根を また お願いして
これから 美味しいトマトが 食べれるように 植え付けるそうです
キャベツも 白菜も 終わりや 暫く 売るもんあらへん(笑)
みんな トマト 心待ち 美味しいから
ニュースで 飛び込んできた 大谷選手の結婚の報告
ワンちゃんのお世話してる人 いるんだろうな
と 想いましたが こう言う 嬉しいニュースは
みんなのこころ 躍らせるから 素敵ですね
何は ともあれ おめでとうございます
末永く お幸せに と 願います
では また