先日新宿に立ち寄ると、JRの構内で
お酒のポップアップのイベントがありました♪
クラフトビールやワイン、日本酒などそれぞれ面白いコンセプトのものばかり♪
中でも個人的に目を引かれたのは、「菌の見える木桶酒」✨
ラベルの縦模様は何と、お酒を仕込む過程で起こる微生物の遷移をグラフにしたものだそうです😳
参考
https://hakko-department.com/products/sake_kinzake
ラベルを見ると微生物の割合に結構変動がありますね😳✨
日本酒は、味や土地、酒米から選ぶことが多いのですが、菌に想いを馳せて選ぶのも楽しそうですね😆
こちらのイベント「NEW NEW SAKE WEEK」は明日3/24までやっているようです!
新宿に行く際はぜひ寄ってみてはいかがでしょうか?☘️
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