倉庫番の落書き帳

倉庫番の私が、色々な事を書く落書き帳みたいな所です。

麹発酵 黒大豆搾り

2023-07-06 12:00:00 | 日記


皆さん、こんにちは(@^▽^@)🎵。
このブログ記事は、昨年2・11月と今年2月に投稿した記事です。 毎日通勤途中で聴いているラジオ番組「羽田美智子のいってらっしゃい💕」で、今週の特集が「枝豆」だったので、枝豆ではないですが、当社でも販売している(黒)大豆を使用した商品を、再度投稿してみました。
当社の通販サイト「酒食材基地☆プラットダルジャン」で販売している商品を紹介したいと思います。
商品名は、熊本県•球磨焼酎を製造されている、株式会社堤酒造「麹発酵•黒大豆搾り」と言う、国産黒大豆”100%”丸ごと麹による発酵で生まれた「発酵黒大豆飲料」です。黒大豆焼酎の製造過程で偶然に生まれた、麹による発酵健康飲料です。共同研究を進めていた東京農業大学・穂坂教授により、アミノ酸やクエン酸を含む、健康飲料であることが確認され、商品化に至りました。日本健康医学会で2度にわたり発表され、2010年「日本健康医学会賞」を受賞しました。
国産黒大豆を”100%”丸ごと米麹の融合し発酵させ、黒大豆と米麹の成分を引き出すことに成功し、黒大豆をそのまま食べただけでは得られない、様々な栄養素が含まれています。従来の米酢・黒酢等の「酢酸酢」とは製造工程が全く違い、「発酵黒大豆搾り」は白麹菌と黒大豆の融合によって生まれた、画期的な「発酵黒大豆健康飲料」です。1日50~70mlの「発酵黒大豆搾り」を目安に飲んで頂ければ、約20~30個の国産黒大豆を摂取していることになります。現代人が必要とする成分「ポリフェノール(アントシアニン」」、「クエン酸」、「アミノ酸」、「ミネラル」等を含んでいます。酸味は、クエン酸が主成分なので、酢酸が主成分となる一般の食酢(酢酸酢)よりも、刺激が少なくまろやかで飲みやすく、麹米と黒大豆本来の自然な甘みがあり、毎日無理なく続けてお飲みいただけます。
これから温かい春へと変化して行きますが、カラダの体調を崩さないための予防や、体調管理アップ・維持のためのお手伝いや、色々な感染症にも負けないように、「麹発酵•黒大豆搾り」を飲んでみると言うのはどうでしょうか。当社の通販サイト「酒食材基地☆プラットダルジャン」で販売しておりますので、ちょっとお店を覗いてみてはいかがでしょうか。お待ちしております(@^▽^@)💕。
これから、暑~い夏がやって来るかと思いますが、暑さに負けて体調を崩す方もおられると思いますが、紹介した商品だけでなく、体への栄養補給が出来る商品や食べ物を食べて、この夏を乗り越えて行きましょう(≧∇≦)b💕。
あの、当社の通販サイト「プラットダルジャン」では、枝豆がつまみになる、缶ビールの詰め合わせセットや、各メーカーのビール商品も販売しておりますので、興味がありましたなら、ちょっとサイトを覗きに来てみてはいかがでしょうか。 お待ちしております。(@^▽^@)🎵🎵