ど田舎の雑貨屋で、豚骨ラーメンの醤油を売ってたので、買って食べて見ました、値段は日本の6掛け位で、量は日本の袋ラーメンの半分位かな?所が、日本からのラーメンだと水が合わないので上手く、味が変ですが、さすがにタイで作っただけは、あって日本の袋ラーメンの豚骨味なのは、驚きました。
メーカーも日本から技術者を呼んで、タイの水にあった味を作ったのでしょうが?量が半分で値段が日本の袋ラーメンの6〜7掛けなので、採算は取れそうですが?この日本人の好みに合う、味はタイ人にはどんなもんでしょう?日本へツアーに行ったタイ人には、受けそうですが??
私としては、タイのど田舎の過疎地の雑貨屋で、この味が食べれれば、文句は無いですが?ただ此処で問題が一つ、このラーメン日本風に作ると食えなく成ってしまうぐらいまずいので、タイ風のラーメンの作り方で、食べないといけないので、この点が厳しいと言えます。。
食べ物の話は、また、続けていきます。
メーカーも日本から技術者を呼んで、タイの水にあった味を作ったのでしょうが?量が半分で値段が日本の袋ラーメンの6〜7掛けなので、採算は取れそうですが?この日本人の好みに合う、味はタイ人にはどんなもんでしょう?日本へツアーに行ったタイ人には、受けそうですが??
私としては、タイのど田舎の過疎地の雑貨屋で、この味が食べれれば、文句は無いですが?ただ此処で問題が一つ、このラーメン日本風に作ると食えなく成ってしまうぐらいまずいので、タイ風のラーメンの作り方で、食べないといけないので、この点が厳しいと言えます。。
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