鹿児島は黒酢の名産地。
ということで立ち寄った、「酢畑」。
桜島とシラス大地に囲まれて、
見渡す限り酢を熟成させてる壷、壷、壷…
今は工場で生産される酢も、
昔ながらの製法で、
手間隙かけて作っていらっしゃる方もいる。
何しろお酒のように、酢の杜氏がいるのだ。
気持ちを込めて作られた酢は、まろやかな味で癒されました。
ということで立ち寄った、「酢畑」。
桜島とシラス大地に囲まれて、
見渡す限り酢を熟成させてる壷、壷、壷…
今は工場で生産される酢も、
昔ながらの製法で、
手間隙かけて作っていらっしゃる方もいる。
何しろお酒のように、酢の杜氏がいるのだ。
気持ちを込めて作られた酢は、まろやかな味で癒されました。